Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Зимнее

Зима только началась,
Уже ощутил усталость.
Успеть порешать дела,
Немало ведь их собралось.

Ребёнка отдать в детсад.
Жену проводить на службу.
Трамбует слои снегопад,
Считая себя всем нужным.

На уровне глаз сугроб.
Упёрся дверями в залежь.
Под настом тоннели троп,
Пещеры, альковы, залы.

Брожу лабиринтом. Снег
Встречает меня повсюду.
Мне нужно явится в ЖЭК,
И в банке оформить ссуду.

Тепло я одет, обут.
Сосульки, шутя, ломаю.
Быть может всё разгребу
К весеннему первомаю.

Расчищу дорогу в храм.
Свечу за здоровье справлю.
Дай, Бог, всем здоровья нам -
Молитву наверх отправлю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама