Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 106 +1
Дата:

Мы

Мы, рождённые после войны.
Мы, рождённые в мирное время.
Чьи-то правнуки, внуки, сыны,
Мы, советской страны поколение.

Мы гордились великой страной.
Мы гордились своими отцами.
Ради нас шли они в смертный бой,
И за нас на войне погибали.

Наша память хранит имена,
Самых смелых, бесстрашных героев.
Ведь Отечественная война,
Стала важной страницей в истории.

Мы, рождённые после войны,
Свято верили в лучшее завтра.
Мы трудились на благо страны
И любили своих космонавтов.

Мы, рождённые после войны.
"Миру - Мир!" на плакатах писали.
Мы счастливые дети страны,
Свою зрелость не так представляли.

Разве думали мы, что большая страна,
Распадётся, как карточный домик.
Что в Союзе Республик случится вражда,
И начнётся развал экономики.

Торгаши, олигархи натешились всласть,
Издеваясь над нашим народом.
Прикормили бандитов и прочую мразь,
Виртуозно ушли от налогов.

Мы, рождённые после войны,
Ещё боремся за справедливость.
Кто-же их остановит, если не мы?
Даже если грозит новый кризис.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 17.12.2023
Патриотично и убедительно!
     23:21 26.02.2023
Спасибо!
     00:38 13.02.2023
Мы, рождённые после войны, - правильные люди!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама