Стихотворение «Про бабу Ягу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Про бабу Ягу

Глядя в зеркало лесное,
Голубого озерка,
Примеряла украшения,
К балу, бабушка Яга.

То жемчужно ожерелье,
То колечко с бирюзой,
И серёжки, и браслеты,
И корону со звездой.

Только всё ей не по нраву,
Баба, что с неё возьмёшь.
Ей бы к новому наряду,
Бриллиантовую брошь.

С бриллиантами серёжки,
Два сверкающих кольца,
И заколку для причёски,
Вот была бы красота!

Только нет в её шкатулке
Бриллиантов дорогих,
И зачем они бабульке,
Коль не сватает жених.

Вот жемчужно ожерелье,
Самый дорогой презент.
Подарили в день рожденья,
В юбилей, на триста лет.

Водяной - хороший парень,
А Кощей, чем не жених.
Но они не дарят бабе,
Украшений дорогих.

Ведь Яга, как бабы дуры,
Многих прочила в мужья.
На любые процедуры,
Соглашалась ведьма, зря.

Молодильных яблок дольки,
Приложив туда, сюда,
Становилась вмиг красоткой,
Описать пером нельзя.

Для Горыныча, Кощея,
Водяного, Лешака,
Танцевала не жалея,
И хрустальна каблука.

Закружила в платье новом,
На балу среди гостей.
Диадема, как корона,
Хороша чертовка в ней.

После бала, с новым милым,
Просыпается Яга,
От красотки супер - дивы,
Не осталось и следа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама