Стихотворение «Верный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 84 +1
Дата:

Верный

Рука сжимала крепко поводок,
Собака впереди чуть-чуть бежала.
Хозяин пса был слеп и одинок,
Невидимая нить на годы их связала.

Пса Верного он ждал почти два года,
Надёжного и преданного друга.
Собака-поводырь, собачья работа,
Быть рядом, когда Он протянет руку.

Их жизнь текла размеренно и гладко,
И новый день похож на предыдущий.
Подъём, а перед завтраком зарядка,
Прогулка по тропинке, в парк ведущей.

Пёс стал помощником слепому человеку,
Дойдут до булочной, чтобы купить печения.
Потом домой, а по пути в аптеку.
Врач выписал там что-то от давления.

Жаль, что собаки не умеют говорить.
Пёс рассказал бы, как проводит вечера.
Хозяин шлейку отстегнёт, идёт курить,
Откроет кран, чтоб набралась вода.

А после ужина играет на гитаре,
Под нос себе чего-то там поёт,
А Верный пёс тихонько подвывает,
Бывает, что мелодию наврёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 28.11.2022
У двух друзей замечательный дуэт!)))
Спасибо за душевное стихотворение, Тамара!
Новых творческих удач Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама