Стихотворение «Струны сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О любви...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 560 +1
Дата:

Струны сердца

В который раз любовь стучится в дверь?
В который раз на сердце  рвутся струны?
Как сохранить нам душу от потерь?
Не вечно всё ,и дни сменяют луны...

Когда-то ведь закончится лимит
у лампы, под названьем вечным "сердце"!
Любовью вспыхнет и.. дотла сгорит.
"У сердца частота - порядка герца".

Чем меряем мы частоту любви?
А также глубину и расстоянье?
Ты ухом милый голос улови,
и в сердце финиширует сознанье..

А кто-то это чувство бережет,
и не включает лампочку ни разу.
Боится, что за раз его сожжет
и в сердце,словно ночь наступит сразу.

Я думаю.. возможно.. так и есть!
Любовь дается в жизни не для скуки.
Она  опять пытается пролезть
в судьбу людей молекулой разрухи.

Но надо нам  кого-нибудь любить!
Кому-то раз, кому-то,может,десять..
А время вновь возьмёт иглу и нить
зашьёт в рубцы обиды, боль залечит,

подует йодом раны от вранья,
ожоги равнодушия помажет,
костёр потушит в сердце,за меня,
а душу словно вытряхнет от сажи.

И снова выпьем мы из рук глоток,
тех странных чувств,желаний,вёсен пьяных,
а вечность снова новый нам виток
подарит.. на прощание.. с изъяном...


______--------------------------------------
По данным ВИКИПЕДИИ :Сердце бьётся с частотой приблизительно 1 Гц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама