Стихотворение «Я слушаю Высоцкого…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 545 +1
Дата:

Я слушаю Высоцкого…

Я слушаю Высоцкого и понимаю,
Его баллады через сердце пропускаю.
И каждый нерв стегаю словно нить,
Чтоб в его мире хоть немножечко побыть.

И привередливых коней прошу остыть,
И скалолазку ласковей побыть.
И тот, кто раньше с нею был, прошу уйти,
И с Магадана друга привезти.

И чтобы вещий тот Олег,
Про лукоморье дал ответ.
И чтобы тот, кто не стрелял,
К вершине новой подгонял.

А та нелегкая судьбина,
С кривой, хромой – да все едино.
Попали сами в дикий лес,
И мужем стал им просто бес.

Ведь так оно и есть, словно встарь.
И ведь Борисов дал ответ на алтарь.
Мы ведь не просто так, мы как волки,
И в бой идут одни лишь штрафники.

И только тот, кто пел нам и про раз.
И про еще раз и для нас.
Когда исчезла дрожь в руках,
Остался жить на небесах.

Я слушаю Высоцкого и понимаю,
Его баллады через сердце пропускаю.
И диалог у телевизора веду,
Сама с собой и как в бреду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 20.02.2012 (1)
Высоцкий пел про жизнь,про бой,
Высоцкий пел для нас с тобой,
его нельзя не полюбить
и песни Вовы будут жить!
     09:34 20.02.2012
Реклама