Стихотворение «Следы на снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Следы на снегу

Снег на ветвях, на крышах,
Снег на моей земле,
Всем, кто готов услышать,
Скрипнув, оставлю след.

Пусть по весне растает,
Или пускай заметёт -
Я ведь всё это знаю!..
Тихо, и снег идёт.

Но, в обновленье - верю,
И оставляю следы,
И выхожу сквозь двери
В мир из замёрзшей воды.

Я оставляю наивно
Всем, кто идет за мной -
В белом прекрасно видно,
То, что растает весной.

11.12.2022
Послесловие:
Известная библейская мысль:
- Всё, что остается после нас - следы на песке и унесённые впечатления!
Об этом немало стихов и песен - от эпизода в "Робинзоне Крузо" Даниэля Дефо и до песни Машины времени "Спускаясь к великой реке".
Вот и я сегодня прикоснулся.
Но что есть наш портал, как не попытка "оставить следы"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама