Стихотворение «Хорошее случиться непременно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +2
Дата:
Предисловие:

Хорошее случиться непременно

Хорошее случится непременно -
Растает снег, и кончится война,
Оно придёт вполне обыкновенно,
Как за зимой случается весна.

Как за средой приходят воскресенье,
За детством - юность, за дорогой - дом.
Не суждено чудесного спасенья -
Жизнь строится терпеньем и трудом.

И лишь в тревожных снах, когда болеешь
Когда нет сил, когда терпенья нет
Порой о неслучившемся жалеешь,
Ждёшь всё не наступающий рассвет.

Наступит утро, и снега растают,
А почки уж беременны листвой.
Придёт весна - я это точно знаю,
Я за неё ручаюсь головой!..

15.12.2022
Послесловие:
Это фото — оцифрованный слайд сделан около 40 лет назад. Мальчишки выросли во взрослых умных людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 16.12.2022 (1)
Правильно - всё приходит в своей последовательности!
Гость      22:48 17.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама