Стихотворение «Удивительная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Домик в наследство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1558 +1
Дата:

Удивительная история

Мне от бабки дом в наследство
был оставлен. Во дела!
А со мною по соседству
девочка одна жила.
Расскажу вам поподробней:
Значит , дело было так:
был у Маши кот морковный,
(рыжий попросту). Итак,
наблюдал я из окошка
как пасла Маруся коз.
Солнце в небе рыжей кошкой
задремало. От стрекоз
отбивался кот морковный,
загорая на лугу.
Ветер тучею огромной
лес накрыл. На берегу
речки нашей неглубокой
показался серый волк.
Затаившись средь осоки,
кот испуганно умолк.
Покрывало чёрной тучи
подползло уже к реке.
Кот в осоке не мяучит.
Волк в ближайшем сосняке
караулит коз и Машу.
Гром всё ближе и слышней…
Я не знал что делать даже,
Думал, как помочь мне ей?!
Вспышка молнии разрезав
воздух, чертит в небе знак:
Вижу, словно на манеже
лев возник. Как будто маг
иль факир из шляпы вынул.
Зверь рычит, бросаясь в бой,
и горят глаза рубином,
(испугается любой!)
Серый хвост прижал в испуге,
пятится назад в лесок,
Маша вспомнила о друге:
где же Рыжик? Как лассо
затянулась над девчонкой
липких ужасов петля,
и стучит капелью звонкой
мысль, настойчиво сверля:
"Где же Рыжик? Кот морковный,
кот-трусишка, кот-малыш?"
Лев подслушав Машу словно,
напрямик, через камыш
подошёл к девчонке. Грива
отливала рыжиной.
Маша вздрогнула пугливо,
но дотронулась рукой
до блестящей шёрстки зверя.
Лев, мурлыча, словно кот,
руку ей лизнул. Поверив,
девочка его ведёт
за собой. Подходят ближе,
(Я увидел из окна):
львиный хвост – морковно-рыжий
полосатая спина...

Мне достался дом в деревне,
Крошке Маше – рыжий кот,
Да ответ загадки древней:
«В сердце друга - лев живёт!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 30.08.2011 (1)
1
О чудесном превращеньи
Вы поведали детишкам,
Прочитав стихотворение,
Я порадовалась, слишком!


название
     23:27 31.08.2011 (1)
1
отлично
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама