Стихотворение «Когда меня предаст случайный друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Когда меня предаст случайный друг...

Когда меня предаст случайный друг,
Когда опять умолкнет телефон,
И станет зло и холодно вокруг,
Мне Небо не заплатит за урон.
И мысли позовут меня во тьму,
Но сердце твердо скажет: "Погоди!"
Я верю только Богу моему.
Он - радость, что живет в моей груди.
И говорю я старости моей:
"Познание и боль переживи!
Пусть стану я счастливей и мудрей,
Исполнившись надежды и любви!"
И я прощу стареющую плоть,
И тяготы земные пережду,
А, если призовет меня Господь,
Скажу ему без страха: "Я иду!"
Когда меня предаст моя судьба,
Когда уйдет последний мой трамвай,
Когда почти закончится борьба,
Свет маятник качнет: "Не унывай!"
Пусть тьма шипит: " Кругом одни враги!
Здесь нет тепла, покоя и любви!"
Мне говорит душа моя: " Живи!
Храни любовь и радость береги!
И помогай таким же, как и сам,
Разгадывать приметы, коды, сны,
Внимать, листая время, чудесам
И верить в приближение весны!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама