Стихотворение «Простишь ли мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Простишь ли мне...

Простишь ли мне свою обиду и боль недоброго суда,
Когда с жестокостью корриды терзала душу, молода?
Я на твои больные точки давила с яростью сверла
И распинала без отсрочки, и угнетала, и кляла.
Когда с ухмылкой душелова, тебя стыдила на плацу,
И, трезво подбирая слово, хлестала словом по лицу.
А ты страдала и терпела, не спорила, но гнулась в рог,
Когда не вынесла, вскипела и вскрикнула: "Со мною Бог!
Куда бы скорбь  ни заносила во тьме ранимые сердца,
На свете есть благая сила, и имя ей - любовь Творца!
Господь расправит наши плечи, Он нам опора и броня,
Сердца спасает, души лечит, не отречется от меня!
Он правит, злу не потакая, и нам пред Ним держать ответ..."
Меня сразила речь такая. В ней Мудрость, Истина и Свет.
И вдруг почудилось иное: богатства не важны и ранг,
Когда, как сумрак паранойи, глупца сражает бумеранг.
И тихий страх скосил колени, и помутнел холодный взор.
Судьбы жестокие ступени меня катили в мой позор.
И совесть, жгучая, как жало, меня вживала в пыль дорог,
Когда душа моя дрожала и плакала: со мною Бог!
А ты исчезла без проклятья, немым укором не греша,
Твое изношенное платье, твоя гонимая душа.
И я, прозревшая однажды, судьбой измятая в горсти,
Живу и мучаюсь от жажды сказать глазам твоим : прости!
Моя искусанная совесть спасибо, шепчет, за урок.
Моя не конченная повесть печатает: со мною Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 23.12.2022 (1)
Понравилось 
Особенно эта строчка:
Их гедрикт ойф дейн вейтик вейзт мит ди царн фун а бойер 
     15:20 23.12.2022
Ани кимат ло мевина идиш. Аваль тода. Наим ли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама