Стихотворение «Балет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Балет.

Геометрия танца.
Воля духа над телом.
Словно вызов: остаться
За последним пределом.
Словно околдовали
Город, сцену, дорогу.
Место в зрительном зале
Предназначено Богу.
Мы на миг позабыли
Притяженье земное.
Мы навек возлюбили
Блеск, пространство иное.
Мы себя растворили
В древней музыке света.
Мы в себе приоткрыли
Сопричастность балету.
Пробудив изначально
Полусны, полутени,
Белый лебедь печально
Умирает на сцене.
Путь меж явью и раем
Предрешив многократно,
Так и мы умираем,
Чтоб вернуться обратно.
Геометрия танца.
Воля духа над телом.
Мы пришли, чтоб остаться
В этом воздухе смелом.
Сбросив шкуру острожью,
Отрешившись от спора,
Знать божественной дрожью
Неподвластное взору.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама