Стихотворение «Храни его, великий Боже…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
АСП навеяно...
Друзьям

Храни его, великий Боже…


Бывает, батюшке-царю,
в его глаза в упор смотря,
я смело правду говорю –
мол, я всегда был за царя!

И я любил его всегда –
во время мира иль войны –
когда незваная беда
повисла на плечах страны.

Мне нравится, что в нём кипит
крутая злость и бьёт ключом,
что он не доктор Айболит,
и все проблемы нипочём.


Надеюсь, он меня почтит,
когда прочтёт во славу оду,
и может, даже наградит –
отметит как-то мне в угоду.

Пусть говорят друзья: ты льстец!
Зачем ты лезешь вон из кожи?
А я им: царь наш молодец!
Он всё, что хочет, делать может.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.12.2022
     15:54 13.12.2022 (1)
     17:05 13.12.2022
     10:06 13.12.2022 (1)
1
Ах, Пушкин. Ай, да сукин сын.. И мыслит так не он один.
     12:10 13.12.2022
Да.
     11:09 13.12.2022 (1)
Классно, Юра
     11:15 13.12.2022
Спасибо, Аня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама