Стихотворение «Брешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Брешь

…Да, был весенний ветер, южный, свежий
И свежестью буквально продувной…
Вот мне бы флаг, чтоб шёлк атласно нежный
Струился триколорно надо мной!

Да, ветер был, но как бы не пустой:
Почти телесно он вписался между нами
С присвистом, словно где-то через брешь –
«Телесность» ту не уловить руками;
Похоже, Демон отрывался в Маске Ветра…
Кричу ему куда-то: «Эй, Маэстро,
Небес стихию, дирижёр, у-режь!»
Тут буря поднялась  до БЕС-предела,
И твоё платье в бурю улетело…
Прикрыл тебя пиджак мой длиннополый,
Но этот… хам был явно не бесполый:
Он всю тебя, совсем! хотел раздеть,
И ловко под пиджак ворвался ( тот вздымался…) –
На тихий стон твой я не мог смотреть.

…И вот  умчалась  жуть, не выразить словами,
Как ты, забыв меня, взметнулась  ей вослед…
Продул тебя насквозь тот ветродуй  иль нет?
Не обернулся(?!) на слезинки под  глазами…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 06.01.2023
Стильно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама