Стихотворение «В Новый год сквозь толщу лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

В Новый год сквозь толщу лет

Горы снега, словно айсберг
Вдоль по улице плывет,
Скоро праздник, скоро праздник,
Наш любимый Новый год.

В магазинах изобилье
И чего там только нет,
Мы зашли и рты раскрыли,
Так понравился сюжет,

По рядам  пошли любуясь,
Можно трогать, но купить,
Цены к празднику раздулись,
Вверх взбежали  во всю прыть.

Мы, в уме листая даты,
Всё по кругу обойдём,
Вспомним ёлку, что когда-то
Приходила в каждый дом.

Тех времён храню игрушки,
Помню детство я своё
И звезду, что на макушке,
Наше скромное жильё.

А для счастья надо мало,
Блеск софитов - вряд ли, нет,
Чтоб жила на свете мама,
В Новый год пришёл конверт

С той далёкой, прежней почты,
Детства давнего привет...
Адрес их, не зная точно,
В небо всем пошлю ответ,

Кто любил нас, верю, любит...
И сейчас сквозь толщу лет,
Живы близкие нам люди,
Те, кого дороже нет!
14.12.22г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 14.12.2022
ЗдОрово! 
У меня тоже много ёлочных стеклянных игрушек осталось от бабушки. Им уже больше ста лет. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"...По рядом пошли любуясь,                               Исправьте опечатку.
Можно трогать, но купить,
Цены к празднику раздулись,
Вверх взбежали  во всю прыть..."


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама