Стихотворение «Не хлебом единым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Не хлебом единым...

" Не хлебом единым жив человек"
Народная мудрость


Проснувшись едва, посмотрела в окно,
За ночь за ним всё вокруг замело.

И краски исчезли ноябрьских путей,
И как-то вдруг стало повсюду светлей,

Следов не увидишь ещё во дворе,
Суббота и спится вовсю детворе.

Но только проснувшись, посмотрят в окно,
Им дел привалило, снегов намело.

Не птичьей, но стайкой вбегают во двор,
Не слушая вовсе у мам уговор,

Что надо поесть поплотнее с утра,
И после успеем, а нынче игра.

А вдруг он растает, еда подождёт,
Не хлебом единым ведь детство живёт.

И взрослые тоже не хлебом одним,
В любви настоящей жить сладко двоим.

И пара выходит, обнявшись во двор,
Шутя и целуясь, ведут разговор.

И пальцами пишут в снегу имена…
Так было и будет во все времена!

10.12.22г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама