Вдруг грянул гром.
Без видимых причин.
Ни облачка на небе и ни тучи.
Гром вскоре в неизвестности почил,
а я подумал: это странный случай…
И стал я философствовать тогда,
и размышлять о собственной судьбине.
Лет пять, как поседела борода,
а я унылый холостяк поныне…
Уже давно фатально не везёт…
Когда же улыбнётся мне фортуна?
Подруга объявила мне бойкот…
Мне?! Пехотинцу конному, драгуну!
Пусть я в отставке, пусть я не у дел,
в сражениях изрядно покалечен.
Зато ценитель грациозных тел
и в отношеньях с ними безупречен.
Она же приписала мне грехи,
адресовала глупые упрёки
в том, что другой я посвятил стихи!
Ну что ж, бывают у меня заскоки…
И вот она ушла, и грянул гром!
Похоже, небеса не любят ревность.
Безумная!
Пусть будет поделом
ревнивой за бессмысленную гневность.
|
Ваш стихотворный язык одновременно и прост, и возвышен - браво!!!