Стихотворение «Поэтам, очарованным Камчаткой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 86 +1
Дата:

Поэтам, очарованным Камчаткой



Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"

http://ludmila.maksimchuk.ru/fragments/%D0%A5VIII.Petals.html

Если вы, а не я поднимались на горные склоны,
Если вы, а не я достигали высот и глубин,
Если вы, а не я испытали и горечь, и боль
От величия драмы людей и вершин покорённых,
От величия тайн никому не покорных вершин,
То Камчатка – в ответ – вам подарит тепло и любовь,
Правда, если решит, что вы милости этой достойны.

Если вы – не поэты, то дело в ином, однозначно.
Если вы меркантильны, то дело – в причинах других.
Если вы равнодушны, то… нечего дальше читать.
…Память сердца проявит картинку прозрачно:
А созрела ли ваша душа для стремлений таких?
Если да, значит можно и дальше об этом мечтать –
На Камчатке не стоит грустить о судьбе неудачной…

Всё решится логично, само по себе, без надрыва.
Изверженье вулкана – в секунде – от личного взрыва.

18 февраля 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 09.01.2023
СУПЕР! Замечательно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама