Стихотворение «Куст Сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Куст Сирени


Куст Сирени

Бойко Валерий Петрович

Было время кажется недавно -
Под окном моим цвела сирень
И лучами нежными как детство,
Улыбался солнечный мне день.

Куст сирени на ветру качался
Умывался раннею росой,
Ароматом голову кружил мне
Нарушая утренний покой.

Ах ты, куст сирени моей белой
Излучай свой нежный аромат,
В том, что ты так быстро отцветаешь
Я перед тобой не виноват.

Я желал бы для тебя иного...
Я хочу, чтоб цвёл ты круглый год,
Ароматом радовал меня, чтоб
Твоим цветом был, чтоб небосвод.

Но в природы для всего есть время
Всё цветёт и вянет ровно в срок,
Красота ведь вечной не бывает -
Даже аромат твой и цветок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама