Стихотворение «Покаяние камня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 82 +1
Дата:

Покаяние камня

Из миллиона вероятий
                          Тебе одно придется кстати
                                                     
                                    Арсений Тарковский


Из миллиона вероятий:
судьбы, любви и иже с ними,
тебе одно придётся кстати:
на камне выцветшее имя.

Кто так сказал? Зачем? И мне ли?
Быть может это просто ветер?
Слова уже окаменели
и некому за них ответить.

Прошу я, каждый слог чеканя.
Да будет слог тот неназойлив:
прими же, покаянье камня
в ограду вросшая часовня.

Прости их всех, стоящих сиро
на холмиках моей земли что
нас так любила и кормила
на серых мостовых булыжных.

Там, где всегда смеялось детство,
когда-то жил чудесный мальчик…
Прими же, покаянье сердца,
взлетевший пухом одуванчик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама