Писать хоть что-то о валторне,
Не зная, как она звучит?
Нет, лучше написать о горне,
Подъем играющем в ночи.
Его я слышал и немало
И в жизни, и в кино, и сам
Трубил «Бей барабан» бывало,
Направив раструб к небесам.
Конечно, можно и валторны
Звучанье в нете отыскать,
Чтоб написать, как звук минорный
Ее способен слух ласкать.
Но не звучит ли фальшь при этом,
Когда поэт едва знаком
С им воспеваемым предметом?
Кого он видит дураком,
Когда такие пишет строки?
Но не дурак читатель твой,
Он был и есть такой глубокий,
Что знает даже, как гобой
Звучит, поэтому запомни:
Писатель ты или поэт,
Уж лучше жизненно — о горне,
Чем интернетно про кларнет.
|