...и льется речь моя из-под пера,
И в лемму упирается: пространство;
К ней рифму надоело подбирать,
Все время вылезает постоянство.
Но делать что? - другого слова нет,
Которым обозначить можно область,
Где каждый обитающий предмет
Испытывает скованную вольность.
Где можно одновременно вместить
И небо, и людей, и нашу Землю;
И то, что умещается в горсти,
И то, что взглядом в этот миг объемлю.
А я объемлю небо из окна
И прелесть белоснежного убранства,
Которая сегодня мне дана,
Как видимый пример непостоянства.
|