Стихотворение «На Псалом 106»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 561 +1
Дата:

На Псалом 106

Аллилуия! Славьте Господа. Он благ.
Вовек милость Его — так
Скажем, те, кого Он избавил
От руки врага и собрал от стран,
С востока и запада, юг и север управил
И сказал, где разбить наш стан.
Мы блуждали по пустыне безлюдной,
Не видели ни зверей, ни людей,
Терпели голод и жажду, воззвали в скорби —
Привел нас к городу Господь господей.
Да славят Бога — чудны Его дела
И милость, как мед с молоком, тепла —
Душу алчущую исполнит благ,
Жаждущего напоит в пути,
И, если во тьме и сени смертной сидят,
То отпустит их, Господи прости.
Они сидели так, потому что они
О воле Господа небрегли,
Но не оставил Господь в тени —
В сени смертной враги полегли.
Да славят Господа за милость Его —
Он медные сокрушил врата,
В удольях ада нет никого,
Да славится радость и красота!
Спас наш от бедствий спасал народ,
Послал Свое Слово и исцелил.
Да славят Господа за то, что род
Исправил наш и спас от могил.
Те, кто плавает на корабле,
В море — видят Его дела.
Он говорит — и по всей земле
Разбегаются воды, и буря зла.
Исчезает мудрость у моряков,
Но выводит Господь из бедствия их.
Превращает бурю в тишину, оковы
Кладет на ветер — и ветер стих.
Да славят Господа за дела
Его, в сонме старейшин. Рек
Не мало стало в пустыне, ствола
Древесного нет — а вырос побег.
Призывает бесчестие на князей,
Оставляет блуждать по пустыне так.
Умножает род бедного Господь господей.
Праведные видят, что Господь благ.

20 июня 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Господь господей ... Я советую Вам посмотреть в словаре правильные склонения существительных.
Очень огорчает, когда стих невозможно читать из-за стилистических и грамматических ошибок.
Нет оценки произведения
Ольга Бо 20.02.2010
Комментариев нет
Реклама