Стихотворение «Я ВСЁ ПОСТАВИЛ НА ТУЗА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

Я ВСЁ ПОСТАВИЛ НА ТУЗА...

Я всё поставил на туза,
А мне пришло четыре дамы,
Давно бы дать по тормозам,
Но, видно, ангел мой упрямый.

На сцене тискает скрипач
Свою измученную скрипку,
Я в череде потерь и сдач
Вновь вспоминал твою улыбку.

У этой дамы некий шарм,
Но к ней идёт валет червовый,
А потому на сердце шрам
Из бледного опять в багровый.

Лежать мгновениям былым
В колоде козырем забытым,
Рассеян чувства сизый дым,
Игра кипит и карта бита.

Трефовая ко мне придёт,
Крестом зацепится за шею,
Мне суждено почти что год
Счастливым быть, но вместе с нею

Бубновая шальная масть
Интригой новой отразится...
И эта боль, и эта страсть
Мне до сих пор ночами снится.

Пусть убегают вдаль года
Под звуки скрипки и гитары,
Она была так молода,
Что я себе казался старым.

И ранит острая игра,
Как голову венец терновый,
Понять бы мне ещё тогда,
Что станешь ты моей пиковой.



Камал Ибрагимов.
16 декабря 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 17.12.2022 (1)
Супер!
     19:49 17.12.2022 (1)
Прекрасная Светлана, благодарю Вас!
     19:51 17.12.2022
Приглашаю в гости
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129844
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама