Стихотворение «Да будет свет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:
«Свет»

Да будет свет!

Темно, темно повсюду темнота,
Как будто так задумано с рождения,
Как будто тьмы глубокой нагота,
Все что дано идущим поколениям.

Нет ничего у этой темноты,
Пуста она, нема она, безлика,
И с ненавистью чтут ее рабы,
Свободные рабы простого быта.

Бросают на съедение в темноту,
Во тьму кромешную с одной печальной нотой,
Ещё увидим света красоту,
С зелёной и улыбчивой природой.

Темно, темно повсюду темнота,
Не так было задумано с рождения,
Невечна тьмы глубокой нагота,
"Да будет свет" идущим поколениям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама