Стихотворение «Искусственный снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 938 +1
Дата:

Искусственный снег

На небе под утро — ни звёздочки, ни всполо́ха.  

Стихи о тебе, растворив темноту внутри, 

Срываются с губ, но не словом, а просто вздохом, 

И тонут в звучании громких банальных рифм.   

 

Писать о любви так бессмысленно, так нелепо, 

Как ночью, теряясь в оттенках неправд и правд,  

На ты разговаривать с низким осенним небом, 

Как пить до рассвета с дождями на брудершафт. 

 

Как бога искать там, где бога и быть не может. 

Как бога продать за всего-то один звонок! 

Но что ни пиши о любви — обернётся ложью, 

И правда уложится в пару невзрачных строк: 

 

Когда я смотрю на тебя — умирает время,           

И я исчезаю, и перестаю дышать...  

А все эти рифмы, слова — лишь цветные тени, 

Искусственный снег, заключённый в хрустальный шар.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 17.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама