Стихотворение «Tabula alba»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 949 +1
Дата:

Tabula alba

Катится год в пустоту, к своему истоку, 

Ветер играет войлоком облаков, 

Время, оставив надежду, выходит боком, 

Ход замедляют стрелки моих часов. 

 

Письма доходят, лишь превратившись в пепел, 

Видится всё ясней, если гаснет свет. 

Ночь разливает чернила в линялом небе, 

Снег заметает чей-то глубокий след. 

 

Эта зима холоднее, чем все, что были. 

Пусто в ларце Пандоры — ни рифм, ни снов! 

Чья-то любовь через сердце прошла навылет 

И засыпает где-то на кромке слов, 

 

Мне завещая не верить, что всё проходит... 

С чьей-то печалью, стылой как будто смерть, 

Я привыкаю к нелепой смешной свободе — 

Не вспоминать, не думать, не сожалеть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама