Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Метель




Эх, давно в степи я не был,
да в свирепую пургу,
чтоб не видно было неба,
чтобы всё везде в снегу,
чтобы ветер с ног, чтоб бритвой
резал щёки жгучий снег,
чтобы, с ним вступая в битву,
не спужался человек,
чтобы шёл он прямо к цели,
невзирая на метель,
помня, что одной в мотеле
нелегко мадмуазель,
что в такую непогоду
хочется волчицей выть,
и печального исходу
не должно как будто быть…

Дай-то Бог!
          И холмик снежный
не появится в степи,
бесконечной и безбрежной...
Так что, путник, не глупи
и не лезь ты в авантюру,
от похода откажись.
А мамзель, уж коль не дура,
подождёт.
          Дороже жизнь!

*  *  *

Злобится зима и пуржит, и буранит,
метелит, бросается снегом в окно.
И можно сказать, беззаконно майданит,
а так, как мне кажется, быть не должно!

На улицу выйти никак не возможно –
опасность есть тут же в сугробах пропасть,
поскольку пурга и везде бездорожно.
Пойду-ка я в номер, в постель чтобы – шасть!

Конфет я с собою возьму граммов триста
и томик Моэма возьму я с собой.
Люблю Сомерсета! Таких беллетристов
ещё поискать… И читаю взапой…

Жаль, нет впечатлением с кем поделиться.
Ушёл Он, надеюсь, что не навсегда.
Недаром зима метелится-злобится.
Как будто уверена: будет беда…


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 18.12.2022 (2)
1
Гений. Да. 
Гость      10:37 18.12.2022 (1)
Комментарий удален
     11:03 18.12.2022
АСП - самый главный гений.
     10:22 18.12.2022 (1)
1
Согласен. Георгий Свиридов - гений.
     10:36 18.12.2022
Не скромничай
     08:34 18.12.2022 (1)
     08:44 18.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама