Что может замкнутость пространства
Устам поэта подарить?
Фантазий лишь непостоянство,
Какой-нибудь идеи нить…
Метафор плесневелых груды,
Конечно, сможет срифмовать,
Своё очередное чудо
Он поспешит в печать отдать.
Стихотворенье, как варенье,
Приятно на душу легло,
Ускорило пищеваренье,
Но мимо сердца протекло.
Без кислорода впечатлений
И заблуждений долгих лет,
Судеб запутанных сплетений
Творений настоящих нет.
Незабываемую бурю
Поэту нужно пережить,
Чтоб ворохи житейской дури
Он в песню смог переложить.
Быть может, кто-то прочитает
Листок печатного огня
И для себя его оставит,
И скажет: "Это про меня". |