Стихотворение «БАБОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Сказать, что ты мертва?
Но ты жила лишь сутки.
Как много грусти в шутке
Творца!...
...Сказать, что вовсе нет
тебя? Но что же
в руке моей так схоже
с тобой? и цвет —
не плод небытия...
(Иосиф Бродский. Бабочка)

(нестихи)

БАБОЧКА

На кашемире Бытия

Природа пишет Письмена

свободным,

знаковым курсивом —

Ты не всегда была

такой КРАСИВОЙ…

И будто Радуга сама,

палитру сочных красок

выплеснув

на тоненькие крылья,

успокоилась,

тем самым осчастливив

светский маскарад

природных масок —

как он рад

иметь на празднике своём

такое ЧУДО!

Сердечные глуби́ны

обжигаешь Ты

своим божественным

порханьем.

Симпатий плен,

дурман признаний

не могут для тебя затмить

суть яркого существованья —

Ты создана́,

чтоб ПОЛЮБИТЬ!

И, возлюбив,

парить над целым миром

торжествуя —

лишь краткий миг…

Послесловие:

«Бабочку» Иосифа Бродского читает Евгений Пацино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 18.12.2022 (1)
Очень хорошо!
     09:04 18.12.2022 (1)
благодарствую, журавлик (или аист)
     09:06 18.12.2022 (1)
стерх
     09:24 18.12.2022 (1)
нехай, пусть стерх, лишь бы не "стервь"
     09:31 18.12.2022
Thanks!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама