Стихотворение «И спустилось облако...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: войнамистикавороны
Сборник: О войне.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 134 +1
Дата:
«И спустилось облако...»

И спустилось облако...


И спустилось облако на землю туманное.
И летели из него чёрные вороны,
Облепляли деревья голые, сонные,
И кружили спиралью под небом сонмами.

А под ними люди - толпа безликая,
На работы, с утра, муравейник движется.
А за этой картиной, ни кем не виденной,
Разыгралась война, пуще той - великая.

Ох, какой же нам век, достался горестный.
Уж четыре войны, на моей скудной памяти,
Головы не роняем своей и знамени.
Не теряем надежды в своих бедствиях.

Уж четыре войны, у моей бедной Родины.
Всё кружат и кружат чёрные вороги.
Как же мы не угодны им, но не сломлены.
За безликой толпой - рать великая.

11.12.22г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 19.12.2022 (1)
Жуткая картина! Написано хорошо! 
     20:43 19.12.2022
Люблю пугать... Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама