Стихотворение «Отражение духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
У данного стихотворения нет автора. Оно было обнаружено мною при побочной расшифровке отрывка из поэмы М. Ю. Лермонтова "Мцыри", переведённого на цифровой язык. Эти неизвестные стихи могли быть отражением духовного мира поэта, или скрытой тенью его творчества.
  Этот текст следовал за отрывком произведения автора, как "хвост за кометой". Представляю, полученные таким образом, стихи:

Отражение духа

­­­«Гордыню духа мессия мне открыл
И успех мой гибельный прикрыл.
Немногим лирикам корона верит,
А отменой казни Парнас умерит.

Доверие дороже памяти моей.
Я муз не бросил и фетиши мастей.
А у сильной правды мысль убрали,
И Божий тост на край загнали.

Овеяны мечтами книги на разруху.
Цель людей – завет царей и горе духу.
Я горечь дара молотом разил.
Выбирал уколы и боли их хранил.

А тоска у духа слабее стона.
К раздетым мыслям был гнев у трона.
Но потери лиры вера тормозила,
И дорогу к храму стихами одарила.

Я знал уже конец без монолога,
И пуле выстрела нужна тайна из залога.
А схема жития сложна,
как и замысел мессии…».

(Текст взят из цифрового отражения
отрывка из поэмы М. Ю. Лермонтова
"Мцыри").

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама