Стихотворение «Аптеки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Аптеки

Меня ведь крестили аптеки.
Зелёным горело распятие.
Целебным снадобьем неким
Снабжала провизоров братия.

На днях был сироп от кашля.
Сегодня настойка горькая.
Болела душа вчерашним.
Непереносимость стойкая.

Дежурная где? Отворяйте!
Огнём полыхает под рёбрами.
Рецепт?! Только выписан, в марте.
Ой, чую симптомы недобрые!

Таблетки никак не помогут.
И свечи не суй мне, болезная.
Я с каждой секундой к Богу
Всё ближе. На грани, над бездною.

Нашла! Так коли скорее!
Тонка моя нитка венная...
Я предан аптечной вере.
Сам выбрал её для служения.

Примите исход, человеки!
Диагноз - последняя стадия...
Меня ведь крестили аптеки.
Зелёным горело распятие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама