Стихотворение «Селена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Селена

Селена — мой дом: подальше от Терры,
Не злостный огонь инквизитора-солнца.
И лишь об одном я жалею: не верит
В Селену весь мир; там огонь пронесётся;
Селена живёт подальше от смерти, подальше от жизни и прочих чудес;
Селена не знает жестоких капризов,
И к ней не пройдёт ни англел, ни бес.
Селена — мой дом; это крепость и твердь.
В сравнении с ней и Гелиос низок,
В сравнении с ней и демон потерь,
Казалось, мне верилось, близок
А что же осталось теперь?
А больше нет мира и нету в нём боли,
Ведь мира же нет — подметить изволю.
Лишь бездна осталась...
Пустое изъедено поле.
Но есть в нём и радость, ведь малость осталась —
Попалась на глаз мне Селена
Та самая... И. я, наверное
Забыл добавить рефрен.
Вот это проблема...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама