Стихотворение «Это было до войны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:

Это было до войны

Это было до войны
На окраине Луны,
Тонкий луч лежал на шторе,
У порога билось море
Синим грохотом волны.

Сколько было нам тогда?
Жизнь вне времени и дат,
- Что там? Старость? Мне не срочно,
Джинсы порванные в клочья,
Пачка "Явы" и "Агдам".

От винта, так от винта!
До утра играл ситар,
Храм построили стоглавый,
Ждали дождь, курили травы,
Свет цедили сквозь янтарь.

Уходили в небеса,
Поднимали паруса,
Пели гимны, пили с Фавном,
Это было лишь недавно
Или сотни лет назад.

Сон в забвении ночном,
Ветер, пойманый сачком,
Становились крепче стали,
Вместе с Карлсоном летали,
Шли куда-то с Пятачком.

Так и было, вот вам крест,
Солнце плавилось в  костре,
Рок- н- роллом, блюзом, джазом
Мир, что в памяти остался
Словно мошка в янтаре.


19 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 19.12.2022
"Рок- н- роллом, блюзом, джазом"
и арт-роком, и хард-роком,
и биг-битом, наконец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама