Стихотворение «Знает Дождик с Непогодой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 292 +2
Дата:
Предисловие:

Знает Дождик с Непогодой…

                                           Течёт сквозь время времени река
                                           Ни на мгновенье бег не прерывая.
                                           Как в поднебесье тучи–облака,
                                           Течёт река столетий – как живая.
                                           (отрывок из стихотворения автора «Река времени»)

                    Человек  уходит  в  Вечность -
                    Так     назначено     Природой.
                    Дождь весною – Быстротечность,
                    Так      назначено      Погодой.
                    Чувства, страсти - Мимолётны,
                    Постоянна   –  Бесконечность.
                    Все   порывы…     безотчётны,
                    Трата  Времени – беспечность.
                    Сердца   нет,   и   Жизни    нет,
                    Это   просто    Бессердечность.
                    Утро, Солнце, Шмель, Рассвет
                    И    Ромашка – Безупречность.
                    Люди  в  Вечности – пылинки,
                    В     Бесконечности – виденье.
                    Для  Природы  мы   песчинки,
                    А   для  Времени – мгновенье.
                    Человек  уходит   в   Вечность
                    За    Покоем?   За    Свободой?
                    Это    знает     Бесконечность?
                    Знает   Дождик  с  Непогодой!
                    Быстротечный    и    весенний,
                    Тёплым Солнцем освещённый.
                    Долгий,  хмурый   и   осенний
                    С   листопадом  обручённый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 29.04.2023
С Днем Рождения,Валерий!счастья,любви и благ разных!
     12:10 28.04.2023
С Днем Рождения , Валерий! Всего самого прекрасного!
     20:02 31.12.2022 (1)
А на улице зима, зима, зима! 
     11:37 07.01.2023
С Рождеством!
     09:22 21.12.2022 (1)
     15:56 21.12.2022 (1)
1
     18:18 21.12.2022
     15:43 20.12.2022 (1)
Мудрое стихотворение! Спасибо!
     15:58 21.12.2022
     02:02 20.12.2022 (1)
 
Здорово, Валерий !
     22:15 20.12.2022
1
     19:59 20.12.2022 (1)
Замечательные строки!
     22:15 20.12.2022
     19:45 19.12.2022 (1)
Приятных Вам предновогодних хлопот и весёлых праздников!
     19:47 19.12.2022 (1)
Взаимно!!!
     19:49 19.12.2022
     19:38 19.12.2022 (1)
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
     19:47 19.12.2022
С наступающим! И пусть он буде лучше этого...

     16:41 19.12.2022 (1)
Замечательно!
     16:44 19.12.2022 (1)
1
Вечер добрый!
Как Питер? Дождичек?
     18:28 19.12.2022 (1)
не...настоящая зима,  снежная,  с ёлками  и огоньками)))
     18:37 19.12.2022
В Самаре дождь был. Гололёд.
Снег растаял. Морозец под вечер.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама