Стихотворение «ВИДЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

ВИДЕНИЕ

ВИДЕНИЕ

Небесной красоты возникло вдруг виденье.
И для души моей настал блаженства миг.
Явилась ты ко мне, как чудное мгновенье,
И в сердце прозвучал, родивший чудо, крик.

Тебя увидел я и сердце онемело,
Когда открылись мне волшебные черты,
И я глядел безропотно, несмело.
Ты стала для меня богиней красоты.

Но миг пропал. И ждал я новой встречи.
Искал я блеск твоих любимых глаз.
И вспоминал наш первый жаркий вечер,
А пыл души, разбуженной, не гас.

Мечтал тебя увидеть на мгновенье,
И целовать твой образ неземной,
Дарить своей души стихотворенья,
Любить всегда: и летом, и зимой.

И миг любви сверкал мне, словно звёзды,
С бескрайней, недоступной высоты,
Он говорил: «Люби, ещё не поздно!»
Я ждал тот миг, когда ответишь ты…
***
20.12.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама