Стихотворение «Во тьме ноябрьской зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Во тьме ноябрьской зимы

Пока мертвец спешит в могилу -
Смотреть свой сладкий томный сон,
Я набираю свою силу
Из обнажённых ветром крон.

Пока огни стального рая
Мерцают средь собачьих стай,
Лёжа на стуле, допиваю
Свой Аморально крепкий чай.

Пока дыханьем льда и снега
Жар пробивает до костей,
Гуляю на задворках века
Ища средь встречных лиц людей.

Пока во мраке дышат страхи
И мчится призраков чета,
Я оторвав свой зад от плахи
Кидаюсь мыслями с моста.

Пока кричат огнём машины
И глохнут скрипачи в тиши,
Там где то на краю картины
Горит бензин моей души.

Когда  безумцы и тупицы
Свои раскинули умы,
Я слышал голос синей птицы
Во тьме ноябрьской зимы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 20.12.2022
Пока во мраке дышат страхи,
Я мозгом чувствую - пора
Мне отрывать свой зад от плахи,
Не дождаясь топора.)


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама