Стихотворение «В победе разума над телом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«Чудо Георгия о Змие" (XII век), Старая Ладога»
Предисловие:
...Вот и освободитель – о-свободившийся от запросов тела своего.
Победитель – победивший тело своё. Например, соблюдая пост рождественский. А мы ошибочно толкуем – Победивший кого-то, зачем-то.
И другие слова от "тело" - восхитительно, растлитель, удивительно и т. д.
(Дамир Садыков - комментарий)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129900

Змея сама чуть офигела...
https://stihi.ru/2022/12/21/2220

В победе разума над телом...

В победе разума над телом,
явился пламенный Георгий.
Змея - сама чуть офигела,
но Гоша был довольно зоркий...

Он сразу понял, что же хочет,
и тычет в пасть, как сей туннель.
Конём - гадюку! Жора топчет,
как будто тело... топ-модель.

Уводит Змия - в крепость Дева
на поводке средь бела дня...
Мадмуазель... с губы слетело.
Хоть обернитесь на меня.

Она, как будто оглянулась,
Ах, что же, Вы ещё хотите?..
И мне печально улыбнулась,
Георгий вышел... победитель.

Её улыбка - телу скользом,
мне прилетела - обожгла...
О дай, чтоб было всё на пользу!
И целомудренно ушла.

...Стою я в храме - с алтаря,
ко мне спускается Георгий.
И ты стоишь, брат, без коня?
Стою и я... с улыбкой горькой...

В здоровом теле - дух здоровый!
Ты не смотри, что уползла...
Под куполами и покровом,
поведал главные слова.

Любовь не зла - концу рассказа,
- Копья-то нет! - Заметил я...
И конь косит лиловым глазом
на дочку папы, короля...

В победе разума над телом,
среди вселенского села
на фоне крепости - борделя,
сплелись влюблённые тела...

Победоносец, между делом,
задав гадюке дивной порки,
Сам отдыхал душой и телом,
устав от бляdства и от оргий...

Послесловие:
* Стенная иконопись (фрески) в церкви св. Георгия в Рюриковой крепости в Старой Ладоге. 
"Чудо Георгия о Змие" (XII век) - во всю стену алтаря. Изображён без копия...
* тело (т+ело) повсюду: хотела, победитель, родитель, сожитель, воитель, отёл, телушка, тельник, прилетело, постель, пастель, растлитель (душ) и т.п.
* бор - источник, "роб" наоборот (бор+д+ель).

Победитель - освободившийся от дани телу.

* О чревоугодии и дани человека телу...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129733

21.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама