Стихотворение «Новогодняя сказка гл.1 -2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: Новый год
Конкурс: Имеем сказать за Новый год
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 140 +1
Дата:
«Маша и Щелкунчик»
Предисловие:
На основе немецкой народной сказки и сказки Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король"

Новогодняя сказка гл.1 -2


1
-Что за уродец спрятался в ёлке?-
- внучка спросила голосом звонким.
Сядь на колени, закрой свои глазки.
Я расскажу про щелкунчика сказки.

В сказке одной была  девочка Маша.
К Новому году её дом был украшен.
Вот только к ёлке детей не пускали,
Почему, Фриц с сестрой Машей знали.

Вот, наконец,  и впустили в гостиную.
Дети  от радости даже подпрыгнули.
Великолепная ёлка в золоте ярком,
Ну  а под ней детей  ждут подарки.

Ёлки наряд, как всегда, безупречен.
В зелени свечи горят, хоть  не вечер.
Крёстный тоже сделал подарок:
На зелёной лужайке чудесный замок.

В нём крошечные кавалеры и дамы
Под музыку  кланялись  и танцевали.
А рядом щелкунчик лежал деревянный,
мундир с позументами, сам не складный.

Он рот разевал, щелкал ловко орехи ,
Три зуба сломал, но улыбался детям.
Раненых военных не оставляют в строю.
Маша взяла Щелкунчика под защиту свою.
2
Был поздний вечер. Все ушли спать.
Маша осталась ещё поиграть.
Часы пробили бум-бум, хоп-хоп.
И Маша увидела мышиный полк.

В центре мышь с семью головами.
Вдруг голос: «Я сражусь с вами!
Стройся, кукольный взвод, все вперёд!»
Выскочил Фрица военный гусарский народ.

Из кукольных пушек полетело драже.
Полегло немало  в бою  мышей уже.
Пряниками из пушек гусары стали  бомбить.
Мыши новые силы стали вводить.

Драгуны и гусары в шкаф резво скакали,
Куклы в обмороке на полу лежали.
Щелкунчику помочь никак не могли, и  Маша
запустила  в мышей туфелькой снятой с ноги.

Кукольный полк потерпел поражение.
И армия Щелкунчика начала отступление.
Новые силы игрушек вступили из шкафа.
Маша без чувств упала на пол со страха.


Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама