Стихотворение «Ты о душе подумай, не о плоти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
«СЧАСТЬЕ»
Предисловие:
* О чревоугодии и дани человека телу
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129733
* В победе разума над телом...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=472528
* Казань, любовь и Анна истинная этимология...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129900

Ты о душе подумай, не о плоти...

Служил он слесарем в отделе,
не покладая дивных рук.
И докатился до постели,
а Николай - подруги друг...

Влюбился в девушку Георгий,
уже неважно как зовут,
и не кричали гости, горько!
А вот сидят уже и пьют...

Середь стола бутылки пива
и книги сдвинуты на край...
Вино на пиво - это диво!
А что там в мире? В мире рай...

Да нет стабильности, Георгий,
как ты неделю забухал,
шпана не может жить без порки.
Давай, колись уже, нахал...

Раз в электричке с дачи еду,
напротив дама, ну ещё б...
Сидят - ведут они беседу,
и Николай стучит лещом.

Ты, Гош завязывай - по делу,
тебя устали уже ждать...
Сидишь в плаще на голо тело.
Довольно женщин побеждать.

Ты о душе подумай, Гоша,
а не о плоти... чёрт бы с ней!
И вот стоит уже в прихожей...
И телек - полон новостей.

Наверно, был хороший отчим,
и муж в постели, ничего...
И на работе славный зодчий,
и доктора все за него!

Наверно, жил у дамы в двушке б,
и успевал на все дела...
Дарил любимой безделушки.
Ах, как же я тебя ждала!

Точил бы втулки, нарезая
на гайку дивную резьбу...
На самом деле, я не знаю,
не показали - почему?

А мне хотелось - ихней свадьбы,
уж молодым давно пора!
Да серебро пересчитать бы,
мешали б гости до утра...

На самом деле - мир стабильный!
Любовь нагрянет и не ждёшь.
Вот до чего такие фильмы
доводят нашу... молодёжь.

В победе разума над телом,
Храпи без денег и буянь.
Она искала и хотела,
да непомерна телу дань...

А в остальном - рассказ хороший
под шашлыки на торжество!
Ведь день рождения у Гоши,
как раз на это Рождество...

22.12.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама