Зима - беспечная старуха,
Пройдет с клюкой оставив след,
А с ней идёт мороз - поручик,
Мир превращая в белый снег…
А я стою на перепутье,
Глотнув в себя зимы рассвет,
И мне наверно с ней сподручней,
Идти то вдаль, то в белый свет,
Там, где стоят под куполами
Святые белые, как снег,
И тихий шелест океана,
Коснётся берега надежд,
И мне приснится даль – дорога,
Хранящая мою зиму
И я, пойду по бездорожью,
Касаясь вечностью тебя,
И я, приду к весне далёкой,
Сквозь снег и шелест февраля…
|