Стихотворение «День зимнего солнцестояния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

День зимнего солнцестояния



Мелькнёт денёчек,  освещённый  солнцем,
Ему  гулять по небу  малый  срок;

А ночь спешит вслед  за искристым  полднем,
Во тьме подвесив  медный  пятачок.

Повсюду тьма сегодня  торжествует,
Но завтра  свет  разгонит злобный  мрак,
И  пусть  зима теперь вовсю лютует -
Ей  время не вернуть уже  никак.

И с каждым часом мы  поближе  к  лету,
К  теплу,  к  зелёным  рощам  и  цветам.
И верится:  нарушив все  запреты,

Щекой я  прикоснусь к  твоим плечам. 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама