Стихотворение «Шерхан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Шерхан

Пришли последние  деньки  Шерхану...
Был кровожадным  и коварным  тигр,
Прожил всю жизнь разбоем  и  обманом,
Теперь старик облезлый - злой  кумир.

  Он  хрипло дышит -  в  нём  "букет" болезней,
  И кости при движении  скрипят,
  Ему  не стать  удачливым , как  прежде,
  И в  джунглях  косо  на  него глядят.

  Мол, всё, давай! Катись-ка  к чёрту  в  гости!
  По сердцу  нам  не войны,  а уют,
  Царя заменит  зайчик  белохвостый,
  Трусишки зайцы  хорошо  живут.

  В  их тёплых  норках  не  бывает  грустно,
  Там день и  ночь звенит ребячий  смех.
  Хрустят детишки сладенькой  капустой,
  Зимой и летом  носят ценный  мех.

  Молчит Шерхан...  тускнеет взгляд от боли,
  За  ним давно должна явиться    смерть.
  И пляшет вьюга над  телами в  поле,
  И мир несёт нам новый  год -  курьер.


 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама