Стихотворение «Зачем поёт тропическая птица?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Зачем поёт тропическая птица?

Зачем поёт тропическая птица?
Она и так безумно хороша!
Так хороша, что трудно не влюбиться,
Но от неё бежит моя душа.

Ах, почему я не могу влюбиться?
Ах, почему мне это не дано?
Так хороша тропическая птица,
А я живу печально и смешно.

Зачем мне снятся пьяные бродяги?
Зачем мне снится хмурый Петербург?
Летят по ветру порванные флаги
И смотрит в небо грозный Демиург.

Холодный воздух, грязные подъезды,
«Пещера гоблинов», свинцовая Нева,
Суровый дух, дарующий надежду,
Тобой одним душа моя жива.

Так пой же, пой, тропическая птица!
Со сказкой севера тебе не совладать!
Я ухожу домой вина напиться
И о дороге дальней помечтать.

Так пой же, пой, тропическая птица…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама