Стихотворение «Всё в жизни личное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Всё в жизни личное...

***
Всё в жизни личное
(и в чём, на деле, очень мало смысла –
от начала до конца)

только мешает восприятию,
пожалуй, как ничто,
её правдивого лица.


***
Подобна в сумерках промозглых
разведённому костру, в ночи ль кромешной маяку,
или пылающему яркому Светилу… –

как бы то ни было, однако, всякий раз
любовь не может не слабеть,
неосмотрительно расходуя на ревность свою силу.


***
Любая подлинная страсть,
способная вдруг в плен забрать вас,
словно жертву беззащитную свою,

не то же ль, что к себе влекущий
восхитительный цветок,
растущий пропасти бездонной на краю?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама