Стихотворение «Помню образ, что я рисовал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 76 +1
Дата:

Помню образ, что я рисовал...

Может, выпьешь со мною вина
И пошутишь про жизнь молодую?
Я, печаль осушая до дна,
Уже новой причиной тоскую.

А давай я тебе расскажу,
Как я видел влекомые дали.
Как уехать скорее спешу
И немного ещё отскандалить.

В эту землю корнями я врос,
Но теперь для меня безнадёга
Оставаться надолго всерьёз,
Раз другая открыта дорога.

И всегда беспокойство внутри,
Так же ноги несутся поспешно.
Ты сейчас на меня посмотри,
Улыбнись откровенно и нежно.

Помню образ, что я рисовал...
Он похож на явившийся рядом
И с собой так настойчиво звал
Злато-карим искрящимся взглядом.

И запомнилось сердцу одно:
Неспроста он, наверное, послан.
Кружит голову нынче вино,
А трезветь и не хочется после.

Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама