Стихотворение «​Быть баловнем или изгоем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

​Быть баловнем или изгоем?

Быть баловнем или изгоем?
Я этого и того достоин.
И чашу горя, и океан страданья,
Испить готов я БЕЗДНУ испытанья!!!

А дальше что? Спросила ты меня.
И предо мною выросла стена.
Что я хотел ответить бы судьбе?
Солгать кому? Тебе или себе?

Готов быть облаком или цветком.
Быть БИТОЮ или БИТКОМ.
Собою быть или ТОБОЙ?
Быть тенью? Или быть судьбой?

А будет продолженье ли? Не знаю.
Я редко за собой, но замечаю,
Что знание, как будто удручает.
Как будто черной меткой ... отмечает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама