Стихотворение «Веретено »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 105 +1
Дата:

Веретено

Веретено. Как в глупой сказке,
Из детских снов, из взрослых книг,
Там у одних кресты на касках,
Там триколоры у других.

Принцесса ждёт, принцесса верит,
Что всё закончится к утру,
Придут к её порогу звери,
Поднимется в стекляшке ртуть.

Голодным тощим вурдалаком
Гуляет ветер на Руси,
Кому уют, кому клоака,
Спаси нас, Господи, спаси.

А я дерусь за океаном,
Где города покрыты льдом,
То с очень злобным великаном,
То с кривоногим колдуном.

Я тамплиер с пробитой грудью,
Я сломанный в капкане лис,
Веретено всё крутит, крутит,
Не уколись, не уколись.


23 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама