видимо, останусь на земле
по закону вечного движенья:
угольком в ликующей золе
жертвенных костров самосожженья;
посошком для старческой руки,
на который не грешно и выпить;
гирлом усыхающей реки,
рвущей сердце тоскным криком выпи;
обострённым слухом глухарей,
болью, высоту сдающих крыльев;
злобным скрипом дорогих дверей,
что однажды для меня закрыли...
может быть, останусь в сердце той,
что сияла без колье и брошей,
чьей непостижимой красотой
я, как грязный раб, был в ноги брошен.
чёрный ангел продудит в дуду…
я, как все, сырой земле достанусь,
и, как все ушедшие, – уйду…
я уйду, а, может быть,
…останусь.
* * *
|
Спасибо за поэзию, Юра! С Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, мира, добра и вдохновения Вам!